Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Народ пишет про Ре-Кодед... а я нашла в старых черновиках записи по КХ1, разделываюсь с долгами-отчетами.

Итого, Kingdom Hearts пройдена. И я абсолютно точно уверена, что она лучше второй части.
Хорошо сделанные (по сюжету и по локациям (вы помните, какая в Монстро была акробатика?)) - в кх2 этого очень нехватало!) миры, цельный сюжет без заморочек, которые в кх2 полезли из всех щелей... не поймите меня неправильно, кх2 потрясающа! Но... как-то больше в плане фансервиса. КХ1 привлекательна как раз в своей простоте и наивности. И огромная радость для фаната. Мне очень хочется передать вам это ощущение. Here be spoilers. And pictures. Но немного, поскольку черновик был написан только наполовину. Так что - только самое запомнившееся.

читать дальше

@темы: Kingdom Hearts

Комментарии
27.01.2011 в 06:47

Бог канона :3
Хотя... оттуда вышел поток света, уничтоживший Ансема.
потому что во тьме есть свет. Секретный эпизод в BbS это наглядно показал :D
Оффтопом: Леон говорит, что их реальный враг - тьма, бабушка Каири рассказывает, что тьма вторичнее света. Во второй части разговор идет уже про равновесие. Как бывшего Перумиста, меня этот вопрос очень волнует.
По идее да. Лично я пришла к выводу - как раз Бабушка Кайри намекнула, что свет просто спит. Поэтому есть тьма.Или его сон - это тьма. Люди - и я так поняла, что это были войны ключ-клинка, стали бороться за сердце света - Сердца Королевства. Уж я не знаю, поэтому их проклятыми считают, приносящими хаос и раздор в миры, но факт. В BbS фея Акву остановила, сказала, что нельзя драться светом с тьмой, будут ужасные последствия. Мики понял, что без тьмы не будет им света. Потому что свет спит. Он обиделся, устал, прячется - выбираем по вкусу. Потому что если его разбудить, тьму убрать, то баланса не будет. Опять утопию разведут, потом снова соберутся люди и начнут воевать за свет. Ну нафига? Баланс был идеальный, пока Ксеанорт не начал что-то исправлять.
27.01.2011 в 10:58

Good news! We`re going deeper
Вот да, с более цельными мирами и сюжетом я согласен. Во втором их расплодили и на пользу, мне так кажется, это не пошло -__- То есть против кх2 я ничего не имею, но после первой части всё это дробление сюжета на несколько частей и, в целом, не очень большую продолжительность этих самых частей - всё время возникало ощущение "Эээ... Это всё? O__o Чойта было?". Но магию во втором было использовать куда удобнее! :lol:

Основной вывод: и Рику, и Сора были неправы
Сора - потому что его вся эта новизна таки поглотила и он действительно больше времени проводит занимаясь чёрт знает чем, пусть даже это чёрт-знает-что входит в его прямые обязанности как носителя ключ-клинка. Конечно, на каждый мир есть пара фраз типа "Вы их видели? - Нет. - *грустное лицо* ", но Рику-то этого не видит :D
А Рику вот просто obsessed, да :D То есть Малефисент очень грамотно прошлась по нему показав Сору с Дональдом и Гуфи. Вот сейчас будет ИМХО и может быть не очень понятно, но мне очень нравится сравнивать Острова Судьбы и Внешний Мир и отношение к ним героев с ощущениями от них самих. Соре и на Островах хорошо, пусть даже он обещал построить этот плот к другим мирам - и внутренне он готов в себя принять всё вокруг, включая эти самые другие миры. Рику же при вот этом желании скорее смыться куда-нибудь подальше сильно замкнут. И когда ему показывают, что Сора готов взаимодействовать с миром, а не циклиться на том, что "быстрее-быстрее собраться вместе" - конечно он чувствует себя преданным. А потом уже и гордость старшего вступает, что "ты не защитишь - это сделаю я, можешь дальше в свои детские игры играть" - и отсюда же нежелание понимать позицию Соры :) Как-то так :)

А реплики, по-моему, были как раз в Неверляндии :D Вроде бы Питер сказал, что если мы сможем открыть этот замок (какой - не помню, но вроде какой-то из тех, что в трюм ведёт), то он станцует :lol: Хотя может это я глючу :)
27.01.2011 в 12:30

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Капюшочан, а вот и Бог канона :gigi:
Ну я же не прошла ББС, ниче не знаю :gigi:
Но мне все равно кажется, что между созданием КХ1 и КХ2 концепция Номуры поменялась :hmm: В том смысле, что в КХ1 я не нашла ни единого намека на баланс, Тьма там однозрачно зло, враг, вторичная сущность и вообще

Кариэль То есть против кх2 я ничего не имею
Оказывается, не мне одной хочется оправдываться, сравнивая обе части)))))))
То есть Малефисент очень грамотно прошлась по нему показав Сору с Дональдом и Гуфи
По нему еще Ансем в КоМе оочень грамотно прохаживался))
Как-то так
Согласна со всем этим:)
Вроде бы Питер сказал
Ну я же говорю - придурки! :lol:
27.01.2011 в 12:54

Бог канона :3
В том смысле, что в КХ1 я не нашла ни единого намека на баланс, Тьма там однозрачно зло, враг, вторичная сущность и вообще
Потому что это введение. А вообще, ты права, он ведь не знал, что после КН1 будет продолжение - были задумки, но в друг публика не оценит? Напихал секретных концовочек, где Рику с завязанными глазками, и ещё какой-то мальчик с закрытым лицом но с двумя клинками и открытым вопросом: где Сора? Рику он, имхо, от балды так нарисовал, Никто изначально не должны были быть точными копиями бывших себя, Вентуса он потом в процессе завершения КН2 придумал. Ну и мифологию поменял чуток. Хотя, опять же, со светом-тьмой он мог изначально так задумывать. Зачем так углубляться в это в КН1, когда нас друг почти враг, и он не прав, а мы тут будем тьму оправдывать, ага. Да и игра сама по себе как пробная. Лучше не нагружать. Зато в КоМе у нас исправившийся Рику, надо уже добавлять пирожки в духовку, оправдать, пожалеть мальчика. Ну тьма и тьма. Всё равно свет без неё, как без рук. Концепция-то уже в первом КН была: даже в самой непроглядной тьме ты можешь найти свет. Истинный свет спит во тьме. Всё-таки мифологию Номура изначально продумал, просто подавал её по развитию серии.
А, и ещё, Кэпу больше КН2 понравился. В КН1 мне геймплей и прокачка муторными показались, может потому что на прауде всегда играю. Там только ближе к концу что-то такое... но магия в первом КН удобнее чем во втором, тоже имхо. По сюжету высказываться не буду, тут тоже больше субъективное. Я как-то дробления не заметила, может потому что наперёд уже всё знала xDD
27.01.2011 в 13:12

Good news! We`re going deeper
В том смысле, что в КХ1 я не нашла ни единого намека на баланс, Тьма там однозрачно зло, враг, вторичная сущность и вообще
А мне в этом видится ещё и какое-то взросление Соры. Ну, то есть "Взрослеет мальчик - взрослеют концепции" :-D
Изначально-то у нас какая ситуация? Бессердечные маршем проходят по мирам, уничтожая их один за другим. Куда ни глянь - всё плохо. Люди, как-то пережившие уничтожение своих миров уже мало на что надеятся. Однозначный перевес в сторону тьмы, с которой и приходится бороться - откуда и вот это "даже в непроглядной тьме всегда есть немного света". И согласен с Капюшочан насчёт темы " когда нас друг почти враг, и он не прав". Не до того чуть-чуть :lol:
Во втором у нас уже не совсем маленький мальчик, а юноша, который всякое уже повидал. Можно и разговор вывести на более высокий уровень :) Здесь, с другой стороны, интересен момент того, что Никто признаются Абсолютным Злом, хотя они ближе всего к состоянию этого баланса - не имея сердца они не должны быть подвержены борьбе света-тьмы по местной мифологии. Но они не должны существовать, и Йен Сид в открытую говорит о том, что обязанность Соры - их уничтожать на месте.
А вообще я жду, что в какой-то момент Соре самому придётся не творить свет и наносить добро, а временами выбирать - перекосить баланс или пойти против своих убеждений. Такая бы драма была - и очень круто бы показала взросление :)
27.01.2011 в 16:01

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Капюшочан даже в самой непроглядной тьме ты можешь найти свет
ну, в пору кх1 эту фразу нужно было воспринимать однозначно метафорически, а не буквально :hmm:
Кариэль, А вообще я жду, что в какой-то момент Соре самому придётся не творить свет и наносить добро, а временами выбирать - перекосить баланс или пойти против своих убеждений
это было бы здорово, потому что нынешнее общее мнение больше склонно потребовать "отобрать у ребенка игрушку" :laugh: