Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Ураа, болею, можно поспать и вылезти на дайри. Поэтому вот вам новая зараза! Кстати, это именно тот комикс, из которого я узнала о существовании Джарета, и благодаря которому посмотрела фильм.

Название: GirlsNextDoor
Автор: Pika-la-Cynique
Фандомы: "Лабиринт" + "Призрак оперы", но в историю вовлекается дикое количество второстепенных/эпизодических персонажей, как то: Элизабетт, Уилл и Норрингтон из "Пиратов", Леголас Легорландо из "Властелина", Жавер из "Отверженных", Джейкоб Блэк из "Сумерек", Нанни Огг, Кроули и Азирафаэль от Пратчета, Хаул и Софи из "Замка", Повелитель Тьмы из "Легенды", Тодд и Лаветт из "Демона-парикмахера с Флит-стрит", королева из "Нарнии", злодейки из Диснея (лол), Джокер из "Бэтмена", Хэллбой и принц Нуада из "Х2: золотая армия", рэндомные тентакли и многие, многие другие. Незнание того или иного канона часто портит впечатления и уменьшает потенциальную аудиторию, но знания двух основных хватает, чтобы ловить многочисленные лулзы.
Жанр и варнинги: AU, Сrack, Gag, Lols, Muahaha, FANSERVICE! (beware)
Стиль: ЧБ-чиби, очень узнаваемое и, на мой взгляд, очень милое
Объем: перевалил за 80 стрипов, как единичных, так и связанных в "арки", но всех - крайне доставляющих.

Персонажи и про что: у комикса 4 главных персонажа (для тех, кто не в теме) - Кристина Даэ и Эрик ("Призрак Оперы") и Сара Уильямс и Джарет ("Лабиринт"). С того момента, как девушки избавились от своих настырных ухажеров, прошло несколько лет, в течении которых они жили нормальной, человеческой жизнью... до того момента, как, оказавшись соседками в снимаемой на очередной учебный год квартире, внезапно выяснили, что их их соседи снизу никто иные, как Эрик и Джарет... что, по словам последнего, является "наистраннейшим совпадением".

А дальше начинается длинная история любви, ненависти, ревности, взаимных подкалываний и безудежного фансервиса, иногда даже внезапно и рэндомного обламываемого.


Из интересного и просто про радости жизни: Кристина и Сара оказались очень похожи по поведению и практически взаимозаменяемы: обе, попеременно меняясь ролями, бесятся, устраивают парням облом или подписывают с нимим перемирие, когда это для них выгодно, подъебывают друг друга и, конечно, обеспечивают нас фансервисом.
Надо сказать, у Сары с Джаретом это получается лучше: Эрик, в отличие от Джарета, ведет себя вполне прилично, просто таки как истинный джентльмен (не считая того, что он регулярно пытается убить парней Кристины), Джарет же ведет себя достаточно развязно, постоянно пытается сократить дистанцию и не гнушается шантажа и наглого вуайеризма (а Кристина жалуется, что Джарет плохо влияет а Эрика. Вообще, эти двое - отдельная песня...)

Объять всю серию одним взглядом сложно - она состоит из большого количества самоценных миниатюр, и это надо просто читать.

@темы: Рекомендательное, Пикспам, Конструктивное, Книги, Кино-TV, А что я нарыла!, Info, GirlsNextDoor