Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Девятка - вчепятления (продолжение)

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Так, спойлеры по Final Fantasy IX продолжаются!

Продолжаем! Я, помнится, закончила на Кудже.
Во-первых, они это сказали! Ну просто не мог никто не пройтись по этому поводу :3

Во-вторых, спасибо, игра вправила мозг (теперь он, кажется, на своем месте): все-таки злодеи есть злодеи, а я во всех играх традиционно спасаю мир (тогда как Фло разрушает, ну, это ладно...) Пара сцен с истерическим смехом, нарушение данного слова, парочка обманов, соответствующий антуражик (а муггл тут явно лишний, не находите?)

- и вуаля, имидж восстановлен!
Только тогда какого го же рожна там появилась Хильда?! А я уж было поверила в полное отсутствие у Куджи белой этики! А тут такой удар... Хотя, пожалуй, спасибо, нам дали нормальный гетный пейринг с обоснуем. Сомневаюсь, что хоть кто-то в остоянии вдохновиться, чтобы по нему что-нибудь нарисовать/написать, но уже его существование греет душу.

Я уже говорила, что люблю сценаристов девятки. Сид-оглоп просто умилителен! А в какой же неописуемый восторг меня повергла эпопея с письмом Эйко! И - браво! - старая добрая японская традиция нашла свое отражение и в финалках!
- У-у, у меня из носа кровь течет! (ну реакция О___О. Главное, на что?!)
- Тогда засунь в него палец!

Перечитала "штампы японских ролевых игр" и увидела много знакомого! Оказывается, Правило Невезучих, по которому любой крупный город, куда приходит герой, немедленно после его прибытия стирается с лица земли, захватывается силами зла или претерпевает еще какую-нибудь катастрофу. - в оригинале называется не как-нибудь, а Проклятие Зидана... Что там было? Бурмеция, Клейра, Линблюм, Александрия... до кучи теперь еще только Трено разрушить. Хотя, если подумать, это не случится уже потому, что у Куджи там особняк (ох, а дворец в пустни - он такой красивый!!) Интересно, твари в подземелье рядом с торговцем оружием - тоже его? Моя бы воля - я бы этот особняк прочесала! Там наверняка тоже красота внутри! И аукционцика потрясла (гад! Что ни аукцион - ухожу совершенно без денег Т______Т)
*глубокий вздох* все, я снова вменяема...


Кстати, в этой игре нагло нарушили принцип Нострадамуса (который гласит, что:
Все легенды являются стопроцентной истиной. Все слухи абсолютно точны. Все пророчества сбываются, причем не когда-нибудь, а прямо сейчас).
Где? А как же тварь в дереве Иифа, которая говорила, что, мол, "я видел свою смерть и она явно не сегодня"? (Хотя, может быть, этот случай попадает под исключение из Зловещего Следствия Нострадамуса, которое ограничивает влияние воплей злодеев "я убью вас!") Но убили же ведь. Хотя сначало долго издевались, пока воровали артефакты (кстати, стащить в первых двух боях у Беатрисы ее легендарные мечи я так и не смогла. Только в третьем, причем с первой попытки О__О)
Кстати, куджа злостно нарушил целый ряд пунктов из списка "100 вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином, или Если бы я был Сефиротом". Как можно три раза пощадить героев, когда они или в ловушке, или почти умирают?! Я знаю, что законы (J)RPG таковы, но блин... Т_______Т

Но в общем и целом принцип продолжает работать. Вот сейчас мы идем в замок, в котором якобы находится ключ к вратам в другой мир и который якобы находится на севере Забытого континента... (Принцип Спутниковой Фотографии работает!
Когда вам в руки дают Карту Мира - она стопроцентно верна и там со скрупулезной точностью показаны даже и неисследованные земли, где, по идее, не ступала нога человека. При этом города на карте не показываются, пока вы в них не побываете. Единственное, что тут можно предположить: это спутниковая фотография. Исключение из правил - Круг Зла, которого на карте почти никогда нет).
Не знаю насчет Круга Зла, но за Куджей мы гоняемся уже довольно давно. И в замок мы идем, между прочим, по его наводке (ох не нрааавится мне то, что в игре два раза подчеркивается, что Куджа это все Хильде по своей инициативе рассказал. Меня бесконечно порадовал ее комментарий к этому: "Он раскрыл мне план своего хозяина, мне даже не пришлось спрашивать. Это было скучно". Когда стебутся над собственными штампами - это просто браво! :-D). И чует моя лопатка, что мы попадем там в ловушку. Опять. Сколько можно?!


@музыка: что-то из саундтреука к Хост Клубу

@настроение: 

@темы: *свун мод он*, Final Fantasy, ПлюЩ:Куджа, FF9, Геймерское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Позитивная песочница

главная