Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Копила, скринила и записывала - теперь готова поделиться!
Так что дальше СПОЙЛЕРЫ.
Final Fantasy IX - состояние: получила воздушный транспорт. Чем горжусь. Хотя обидно: после того, как я получила корабль в восьмерке, до конца игры оставалось совсем ничего. Что сейчас было бы странно, потому как я максимум на середине третьего диска...

Если вкратце: похоже, девятка станет любимой финалкой [UPD: нет, любимой остается десятка. Но девятка определенно лучшая из отыгранных))]. Персонажи и мир - все равно из десятки, но перед сценаристами девятки снимаю шляпу. О том, что сюжет придаеть игре органическую целостность, я уже говорила; то, что нет "провисаний", которые вызывали приступы скуки в восьмерке, добавляю сейчас (неблагодарное это дело - сравнивать их между собой. Но, что поделать, это мой способ пытаться быть объективной.)
Что говорить про мелкие маленькие вкусности! 2 Фальшивые свадьбы - это ж :heart::heart::heart:
И - это ж надо - четыре раза идти бить главного злодея, ни на йоту не приблизиться к цели и при этом не иметь ни малейшего ощущения deja vu или "задолбало" (потому как Сеймор, согласитесь, сам виноват, что мы с ним 4 раза дрались... под конец даже мне надоело).

Персонажи - браво! Что ни характер, то трагедия (уж простите за радость). Ну, Даггер и Зидан - гл.герои, тут без комментариев, но какова прорисовка характеров второго плана! (да и какой этот план при его силе, нафиг, второй?) Виви - воплощение кавая, бедный и маленький, так жалко его! Ему бы еще пушистым быть, так бы хотелось его тискать! >_< Фрея - буквально 2 короткие сценки, но для меня они были самыми сильными в игре. Страдания Даггер и иже с нею от меня как-то дальше, не удалось мне их прочувствовать. Штайнер раздражает (интересно, он кто? Жук?). Спасибо, что не только меня. Хотя персонаж без динамики. Сколько он мне крови попортил на первом диске! Квина... -____-. Ладно, проехали. Амарант - :inlove: Нет, как персонаж он прописан паршиво, но меня просто тихо от него прет (интересно, сколько ему досталось фанатов от общего числа? Хм...)
- Он назвал меня лживой крикливой девкой!!
- ...Он прав.
- Что ты сказал?!
- О боже, я ненавижу детей.

Эйко, кстати, тоже заставила понервничать (что говорит о том, что канонное ЗиданхГарнет, в отличие от ТидусхЮна, меня даже подсознательно полностью устраивает. Интересно, как там дальше сложится :3), так что я - ППКС (хотя персонаж качественный!)
А потом еще...
А от сцены "Воспоминания на поверхности воды" (около павильона Стеллацио, с четырехруким, помните?) просто валялась в неадеквате!!! Плюс у Амаранта на данный момент самый сильный удар из всех в партии... спорит разве что Эйко с ее Holy...

Кстати, насчет Holy. Выполняю миниквесты. Начала (точнее, выполнила процентов на 70%) еще не Нарциссе, и вуаля - один чокограф на Потерянном континенте, и через пять минут после получения летающей посудины я могу пересаживаться на золотого летающего чокобо! Уже добралась до Рая, ищу трещины по наводкам птичек. (До сих пор не могу врубиться, как мне выловить Квале... вроде и Виви, и Квина в команде... А бурление в болоте до сих пор вызывает нездоровое желание копать...) Надо спать, иначе останусь без завтрака, в противном случае я бы этот квест завершила. Горжусь собой, практически самостоятельно! Только посмотрела на FFForever.ru расположение 11 и 18 чокографов (этот долбаный остров!!!.... это долбаное море!!!! Я облетела ВСЮ Гаю вдоль и поперек, ища в море "риф", который, как я полагала, должен был торчать из воды... чувстовала себя идиоткой... -_____- )
Зато я выловила 99 лягушек (завтра просто назло пойду уничтожу популяцию во всех болотах). Как идиотка, сделала это, будучи в районе 40 уровня... что сказать? Огребала я после этого оочень долго (авто-отражение было только у двоих), но предметы украла ВСЕ. И УБИЛА таки гада... спасибо Эйко с ее Holy, иначе не справилась бы.
Но эти 2 квеста я выполняла с интересом. А вот карты я ненавижу. Ненавижу :chainsaw:

Так о чем я? А, Амарант... в общем, я к тому, что я сработалась со своей командой и излечилась от фанатства по Кудже. Ну, или мне так казалось... Хочу спать, завтра про это и про остатки вчепятлений напишу подробнее.


@настроение: крайне довольна

@темы: FF9, Конструктивное, Геймерское, Final Fantasy