Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Божечки, посмотрела вчера 4ю серию Игры престолов... это было прекрасно! Я уже говорила о том, что люблю Петира? Кажется, теперь я люблю еще и Вариса (собрания Малого совета - вообще мои любимые сцены. Миниатюра из 3й серии была шедевральна!). Мне срочно нужен какой-нибудь страшный компромат на него, а то же нельзя быть настолько идеальным ЭНД ЗЭ ВОР, ПРОТЭКТ ЗЭ РЭЛМ!




Не знаю, почему мысль про Вариса всплыла первой (наверное, потому что он и Петир все больше и больше напоминают главных кукловодов в этом цирке). В серии вообще всё было прекрасно. И взгляды, которые Бриенна бросала на Джейме (ох, как его поваляли в грязи... на это было... больно смотреть), и раскаяние Теона (не успела добраться до его глав в книге, так что "Мой отец потерял голову в Королевской Гавани" и возвращение к Болтону были внезапны!), и Маргэри в септе (мне всё жальче и жальче Джоффри), и Серсея с отцом (а ведь хорошо начала... но потом материнская ревность взыграла, вот и огребла, заикнувшись про Тиреллов), и злой Пёс (которому я после невнятной Черноводной было отказала в умении играть), и болтовня Маргэри с Сансой (интересно, с Лорасом ее скоро обломают?), и трёп про Подрика (истерически хохотала всю сцену... вторую серию подряд :lol: ) Даже мою inner fangirl кинк-пэйринга Петир/Санса покормить успели! :gigi:






Как водится, про Дозор и Дэни мне сказать нечего, ибо первый мне не интересен, а вторая начала вызывать очень... противоречивые чувства. То ли дело зайка в первом сезоне/книге была... Хотя кусок с Совершенными снят очень ничего.



Я внезапно поняла, что вот ради таких серий готова не читать дальше книгу. Просто чтобы эмоции были более... незамутненными. Просто как-то так получается, что эмоционально сильнее бьет именно сериал, а книга портит всю неожиданность (например, аудиенция Тириона у отца после ранения. В книге у меня сердце кровью обливалось!! После этого сериальная версия уже не так впечатлила, а хотелось бы!((
Меня спасает то, что читала я быстро и почти не помню деталей. Пожалуй, надо перечитать, но как-нибудь так... помедленнее. До четвертого сезона я, не читая вперед, конечно, не дотяну, но как знать...

@темы: ПЛиО, Неконструктивное, Кино-TV, *свун мод он*