Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Хотела я написать про фильмомюзикл по Отверженным... а потом меня занесло на Правдоруб, где на данную тему уже нафлудили 5076 комментариев в трех разных тредах, и как-то мне аж даже стало стремно :axe:

Наверное, надо начать с того, что тэг "Отверженные" у меня был задолго до фильма, да? :-D

Ладно, если серьезно и в двух словах: впечатления от фильма у меня очень противоречивые. Я, как бы, не рассчитывала, что Джэкман перепоет Кольма, но я, как бы, не ожидала, что всё будет настолько плохо :-( Большую часть арий - речитативом, кое-что из высокого - шепотом... одним словом, все коронные Вальжановы арии он запорол. Да и голос у него, прямо скажем, не слишком мелодичный.
Еще меня весь фильм сильно колбасило от того, как колбасило актеров. Как бы это сказать, получилось... эмоционально. Ария Фантины (Хэтэуэй), конечно, производит сильное эмоциональное впечатление, но, подумав, я поняла, что меня не устраивает в таком подходе: я ожидала, что фильм будет более эстетически прилизанным. Они же поют, о каком правдоподобии может вообще идти речь? Так пусть играют, но при этом поют хорошо, а у них голос из-за рыданий начинает срываться... Впрочем, не претендую на абсолютность своей точки зрения: кому-то такой подход, возможно, и импонирует.
К Жаверу, Мариусу, Эпонине и Тенардье особых претензий нет. Хотя Расселу Кроу особое спасибо, порадовал!
А теперь секундочка чистого, незамутненного восторга: КОЗЕТТА!!! Взрослая Козетта!! Во всех без исключения фильмах - бесцветный, скучный персонаж. И тут она внезапно не только прекрасно поет те свои несчастные полторы арии, но и играет!
Даже не знаю, как это объяснить, но у меня впервые в жизни появилась мысль "вот оно, актерское мастерство, прямо перед моими глазами": мимика и ничего больше, но за двадцать секунд ее диалога с Вальжаном ты понимаешь, что она может изобразить на этом лице что угодно, и выглядит это так... так мило и естественно...
Честно говоря, не знаю, верить ли первому впечатлению. Пересмотрю - отпишусь, если второе впечатление будет другим.
И, честно говоря, не знаю, возможно, когда смотришь на еще более хороших актеров, такие мысли вообще не появляются, потому что у них этот переход от игры к правдоподобию совершенно бесшовный, но, так или иначе, Козетта явила мне то, что я ожидала от фильма в целом. Очень жаль.

В целом - добротно сделанный, нормально (кроме Вальжана) спетый мюзикл. Увы, это единственное "кроме" фильму очень сильно навредило. Да, имя Джекмана привлекло к фильму новых зрителей, но ровно из-за него у меня нет желания пересматривать-переслушивать фильм в ближайшем будущем. Извините :(

П.С. Пойду читать трэд дальше. Судя по, цитирую, А НУ СЪЕБАЛИ С НАШЕЙ БАРРИКАДЫ, дискуссия обещает быть оживленной...

UPD: как оказалось, 6123 комментария были нафлужены в четырех темах в приступе любви и обожания, а не ненависти... как-то даже жаль, что госы, иначе села бы читать. Какая у них трава... *0*


@темы: Отверженные, Конструктивное, Кино-TV, Вот так мы готовились к экзаменам