Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
UPD4: НУ ДА ЕСТЬ ЖЕ!! Bigasoft Total Video Converter - и всё! Больше ничего не нужно! Правая клавиша мыши > "разрезать по главам". Все работает, все идеально! Единственный минус: не все версии понимают кириллицу в названиях глав, так что надо искать либо качественно русифицированную версию (пойдет не только Total, но и, скажем, Bigasoft iPhone Video Converter), либо вручную переименовывать файлы перед конвертированием. Но боже, даже это по сравнению со всем, через что я (безуспешно, надо заметить) пыталась пройти раньше, просто смешно.



UPD3: Удалось найти лучший выход: VLC для Андроида умеет ускорять m4b ^_____^ В нем почти невозможно ориентироваться по файлу, но это уже прогресс...

UPD2: Таааак, оказывается, не я одна такая больная: энтузиасты уже написали код на питоне. Когда я пыталась им воспользоваться в прошлый раз, скрипт вылетал без объявления войны, но новая версия подает надежды: кажется, удастся переконвертировать "Имя розы" (изначально в m4a, хотя не знаю, в этом ли дело), но в "Игре престолов" скрипт до сих пор не видит разбивки на главы. И подумаешь, все равно качество было не ахти...

Итак, что я вынесла (Windows):
1. Надо скачать и установить Python (тестировали на 2.7).
2. Скачать скрипт и сопутствующие файлы, распаковать куда угодно.
3. Скачать FFmpeg Build (Static) поновее, найти в архиве файл ffmpeg.exe, закинуть его в папку из пункта два (туда, где лежат m4b.py, ридми и пр.)
4. Скачать архив, вынуть из него libmp4v2.dll, бросить всё в ту же папку из пп. 2,3.
(5. В ридми упоминается mp4v2, но не сказано, что с ним делать...)
6. Берется файл m4b (или переименованный m4a) и перетягивается на файл m4b.py в нашей произвольной папке. Появляется черное окно, сообщающее, что собирается мета-информация... после (не)успеха скрипт скажет, сколько нашел глав, и приступит к конвертированию (по mp3 на главу) - файлы будут сложены в подпапку с тем же именем, что и у конвертируемого файла.
(7. Если выдается связанная с dll ошибка, советуется обновить Microsoft Visual C++ в официального микрософтовского сайта).

Ну-ка посмотрим, что получится на выходе...




Боль и печаль: какую бы аудиокнигу я ни искала в последнее время, она обязательно будет в m4b.

Заявляю: я НЕНАВИЖУ этот формат!
- Я не могу случать его на своем Cowon'е, который раньше был предназначен для аудиокниг, чтобы не забивать место на телефоне!
- Ни один Андроидовский плеер не проигрывать m4b на ускорении! Учитывая, что я обычно слушаю на 150% скорости, иначе мне слишком медленно, такие аудиокниги стали фактически бесполезны - сколько времени их придется слушать? Я усну раньше!!
- Их нельзя нормально конвертировать в mp3, сохранив разметку - обязательно получается один полгиговый файл.

Ррррррррррррррррр :bull:

UPD: Глубокий вздох. Раз, два, три... спокойно. Наверняка есть способ вытащить из файла ID-тэги с разметкой. Гугл, here I come...

@темы: Дыбр, Книги, Компьютер