Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:18 

Hellboy, B.P.R.D., Abe Sapien

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Боже правый, мне просто необходимо с кем-то поделиться, так что я заранее извиняюсь за многабукав...

Когда вышли Мстители, я решила немного почитать про канон (потому что читать сам канон - это Марвела-то! - это уж слишком...). Выяснила, что там успели поубивать всех героев. Некоторых даже по несколько раз. Подумала тогда: "авторы, конечно, те еще свиньи, но что фанаты-то так убиваются? У них там куча параллельных вселенных, и вообще таковы законы жанра".

На неделе занималаась переводом комментариев к очередным "Соседкам" - там в кадре мелькают Хеллбой и принц Нуада. Вспомнила, что последний когда-то мелькал и в моей ф-ленте, а это уже повод посмотреть фильм (тем более, что перую часть я когда-то видела).

Смотрю я Хеллбой 2: Золотая армия и вижу (осторожно, тяжелая гифка):

И возникает вопрос:
ТЭЙН, ты ли это?!? :-D

Определенно, Масс Эффект расширил мои представления о прекрасном. В связи с чем заявляю, что Эйб очешуенно умилителен, и я не понимаю, как его можно не любить :-D Нашла на дайриках братьев по разуму, чтобы это обсудить, и меня обещанием того, что у Эйба есть биография, уговорили пойти почитать комиксы)) Тем более, что я думала, что мр.Сапиен будет только в именных комиксах, ан нет: у него порядочно экранного времени почти в каждой арке B.P.R.D.

Разрыв шаблона случился практически мгновенно. Да, где-то в начале серии во время обсуждения будущего задания профессор Брум хвалит его, что, мол, "молодец, матчасть подчитал - Хеллбоя я так и не смог за книги засадить". Но на этом общение Эйба с прекрасным, кубиками-рубиками и Вивальди заканчивается, и начинается хардкор, потому что, как выяснилось, считывать воспоминания Эйб не может, зато умеет хорошо стрелять и неплохо драться, чем он (при отсутствии депрессии) вполне успешно и без видимого неудовольствия занимается.

Самое неизгладимое в этом отношении впечатление производит двухчастный The Devil Does Not Jest, где Эйб, выбравшись за город за автографом одного писателя, огребает от очередного демона из ада и проклятой им семейки. Хеллбой с каким-то рэндомным агентом едут его искать.

Агент *паникует-паникует*: Мы не можем установить его местоположение, он не отвечает на звонки, с нимчтототочнослучилось О БОЖЕ это же его разбитая и растоптанная машина!!!
ХБ: Расслабься, приятель. Я его хорошо натренировал, он теперь справится с чем угодно.
*Эйб в обнимку с тостым двухметровым зомби со страшным грохотом проламывают стену на веранде и шлепаются в сад, где Эйб начинает методично добивать чудище здоровым пожарным топором*
Агент: О__________О
ХБ: ...Ну я же говорил.


ХБ вообще восхитителен в своей ироничной непробиваемости! Пока что прочитала BPRD + несколько ключевых ХБ, но планирую дочитать всё.
Возвращаясь к Эйбу, надо сказать, что я просто не понимаю, как из комиксного депрессивного, замкнутого, пассивно-агрессивного Эйба, персонажа в целом довольно трагического, дель Торо умудрился сделать вот это интеллигенное воздушное создание? Нет, не спорю, Эйб комиксный тоже вполне интеллигентен, но... имхо, образ в фильме не только переврали, но и сильно испоганили -______-

Кстати, моя новая боль: Хеллбой/Лиз, REALLY?!? Они сдурели?! Я понимаю, что ГГ в фильме положена баба, но КАК же мне обидно, что из-за этого положили на кононное неразделенное Эйб/Лиз... Спасибо, хоть в мультике намекнули, и то мое грешное шипперское сердце порадовалось.

А, и еще: Эйб обычно зеленый, а не синий. С внешностью ему вообще не повезло - каждый новый художник посчитал своим долгом его немного модифицировать:

В этом контексте самый писк - это его полосочки на голове, ибо большую часть B.P.R.D. (при Гае Девисе, по крайней мере) выглядело это как-то так. Вы только присмотритесь...

Биографию не комментирую, ибо безумно интересно, но всё так же ничерта не понятно. И вот в этом-то и беда...

И вот сижу я сейчас и думаю: мать их за ногу! Каким образом я в это влипла и почему мне сейчас так хреново? :facepalm:
Да, у них там фашисты заключают сделки с Распутиным и вампирами. Да, основная мораль у них заключается в kill it with fire!!! Да, мне хотелось сделать эпик фейспалм и уползти в угол растить мох, когда из нового тела Йохана, убитого ягуаром-Беном вылез дух Лобстера и побежал отстреливать китайца, снящегося Лиз, а также в ряде других моментов.

Но почему у меня за каждого члена BPRD (ну, может, кроме Бена) так сердце-то кровью обливается? :depr:

Слава, слава богу, что последние новости про Эйба я успела вычитать в качестве спойлеров из википедии, иначе... просто не знаю, что со мной сделалось бы. Учитывая, как мне было гадко, когда умер Роджер (которого я знала всего-то ничего, ибо параллельные арки из Хеллбоя в тот момент еще не прочитала), и как защемило, когда Йохан не дал тем жутким медикам его препарировать, и пытался найти способ его вернуть - полагаю, одним "хреново" тут явно было бы не обошлось(((

Но я хранила надежду, дочитала наконец до того места, где Кейт сообщили, что восстановилась мозговая активность. Ну, ничего, что внешность немного поменялась... лицо, в смысле. А вот когда в следующей арке показали вместе с плечами и руками...
В общем, я сижу, и мне страшно :weep: Страшно, что без участия Эйба во всей этой апокалиптической фигне уже не обойдется. Что он уже никогда не будет прежний, не выберется из всего этого свалившегося на него дерьма(( Что Эйб уже будет не Эйб, когда проснется, и что на самом деле он умер, а занявшая его место сущность действительно попытается сыграть роль нового Антихриста. И что BPRD придется с ним бороться :weep:
Одним словом, в голову лезут самые что ни на есть мрачные мысли((
Да и с остальными не лучше - мир-то они, конечно, спасут, но а вот сами?.. :weep:
Очень боязно за Кейт: Лиз и Йохан все же из команды фриков, как-никак, и не такое с ними бывало, но доктор-то обычный, пусть и совершенно потрясающий человек :-(
К слову про агентов-людей, Девон. Как я надеялась, что правда всплывет, и его, например, отдадут под трибунал... потом, что те монстры его растерзают. Потом, что он свалится в разлом вместе с грузовиком... что это будет долгая, мучительная смерть... я все еще очень, очень надеюсь, что так и будет(((
Вдвойне хреново оттого, что оба - Феникс и Девон - нарисованы вместе с командой BPRD на новом хедере официального сообщества -

Одно радует: мы знаем, что Лиз жива, так что фотография не является "списком покойников", надежда всё еще есть.
И ещё мне не верится, что с Редом все кончено... как же они будут спасать мир без него?..

Эх, лучше я их всех запомню молодыми живыми, пока еще не поздно(((


P.S. В связи с разговорами об Апокалипсисе как-то мелко спекулировать на тему того, чего пытаются добиться Йохан и Панья от выращиваемого в пробирке тела (хотя тут все довольно очевидно), но вот последствия меня несколько беспокоят...
P.P.S. Бравые русские ребята в арке Russia были запредельно эпичны! :vict:
*на машину несется зомби*
Кейт и Йохан: ТОРМОЗИ!!!!:str::str:
Водитель: Вы не волнуйтесь! ^_____^ *сбивает одного, перезжает другого* *сбивает зомби, тот распластался по лобовому стеклу*
Кейт и Йохан: ВЫ В СВОЕМ УМЕ?!?:horror::horror:
Водитель: Да не волнуйтесь вы, машина огнеупорная :cool:
*русские из соседней машины поливают тварь из огнемета*
Кейт и Йохан: :horror2::horror2:


Одним словом, черт его знает, что будет дальше, на значительные сдвиги в сюжете я бы не надеялась до конца года, так что, кажется, впереди меня ждут месяцы и годы мучительных ожиданий... :weep:

@темы: Потому что тетерев, ПлюЩ:Эйб, Конструктивное, Книги, Кино-TV, Mass Effect, Hellboy, *фангерл мод он*, *свун мод он*

URL
Комментарии
2012-08-01 в 18:45 

Rhun
флоббер-червь
Забавное совпадение. Просматривала сегодня сайт кинопоиск и наткнулась на скрины Хеллбоя. При виде Эйба возникла та же мысль. ТЭЙН, ты ли это?!? xDD Надо будет посмотреть этот фильм.))

2012-08-01 в 20:11 

Элуэ
Бойся химически
там в кадре мелькают Хеллбой и принц Нуада
Первого не люблю, а вот Нуада - аняня!!!!!!!!!!!!! :heart: сама не так давно этот фильм смотрела (ещё до мстюнов), и Нуаду, пожалуй, не меньше Локи люблю.
А Эйб двигается интересно и похож на инопланетянина) ещё там прикольный призрак, или кто-то в этом роде - Макс (хотя соционики и нет).

2012-08-02 в 03:18 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Rhun, У меня при просмотре пару раз возникала мысль "какой восхитительный цирк уродцев", потому что фильмы, что и говорить, довольно дешевые (особенно первый). Но посмотреть just for the fun of it стоит :gigi:
Эйб с Тейном, как было замечено до меня, похожи своей потерянностью, но Эйб при этом гораздо более... мягкотелый, что ли? Эйб из фильма, по крайней мере - в комиксе все нормально. Так что создатели Тейна не зря, ох не зря присмотривались к Эйбу, когда создавали нашего дрелла (факт!)

Элуэ, а вот Нуада - аняня!!!!!!!!!!!!!
Да, вот какие-то такие отзывы я в ф-ленте и видела! А более веского аргумента для просмотра чего-либо просто не существует! :-D
Хотя не могу сказать, что сама я особо впечатлилась - разве что в контексте треугольника Эйб/Нуала/Нуада, от которого мне сносит всякую крышу :alles:
ещё там прикольный призрак, или кто-то в этом роде - Макс
Да, Йохан очень приколен и крут! :vict: Хотя в комиксе от и не такой лютый Макс, гораздо спокойнее, более скрытный
(хотя соционики и нет).
В чем твоя проблема с соционикой, что ты теперь каждый раз делаешь эту оговорку? :-D

URL
2012-08-03 в 18:22 

Элуэ
Бойся химически
Roksik, В чем твоя проблема с соционикой, что ты теперь каждый раз делаешь эту оговорку?
я в ней люто-бешено разочаровалась((
в контексте треугольника Эйб/Нуала/Нуада, от которого мне сносит всякую крышу
а у меня он поначалу вызывал когнитивный диссонанс - инцест всё-таки, но потом как-то смирилась:D

2012-08-05 в 11:38 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
ТЭЙН, ты ли это?!? :-D
:lol::lol::lol: Ааааа. Не хорошо смеяться над Тейном, я попаду в ад :lol::lol::lol:

2012-08-05 в 22:37 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Элуэ, инцест всё-таки, но потом как-то смирилась
да лааадно, как будто первый день в фандомах :-D

-Rat-, за Тейна - обязательно :-D Правда, не монимаю, почему в данном контексте над ним надо смеяться)))

URL
2012-08-06 в 09:20 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Roksik, не то, чтобы прямо над ним, но все равно связано. Да и плюсом сравнивать его с "рыбой", в смысле с существом, живущем в воде, - это подло по-моему, учитывая ту болезнь, которая его доканала. Но все равно в лоскуты :lol: Так что я попаду в ад :-D

2012-08-07 в 00:53 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
-Rat-, один амфибия живет в воде, другой живородящая рептилия в засушливых регионах, но я же внешность сравниваю, а не их загадочную инопланетную биологию :gigi: Кроме того, Эйба хоть и сильно переврали в фильме, но хорошим персонажем он как был, так и остался, так что не вижу тут никакого криминала :)

URL
2012-08-07 в 09:31 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Roksik, да я поняла, что ты сравниваешь))) Все равно забавно это)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Позитивная песочница

главная