06:07 

Mass Effect 2

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Мамадорогая, Мass Еffect 2 пройден! И какое счастье, что третья часть уже скоро!

Играть очень приятно, наконец-то оценила по достоинству снайперскую винтовку (под адреналинчик хорошо пошло!), ловила кайф от возможности прерывать диалоги. Не особо огорчилось отсутствию уни-геля, но введение термозарядов напрягло (эти хаски! На них вечно не хватает патронов! Дошла до того, что забивала их до смерти руками!) Все, что могло было быть улучшено - было улучшено.
Одно НО: основной сюжет не так эпичен. В первой части мы предотвращали вторжение и, блин, завалили целого Жнеца, а во второй? Коллекционеров, конечно, выпилить тоже было надо, но с этим реально нельзя было подождать до устранения первопричины? Как ни крути, они на пару-тройку рангов ниже своих хозяев, и... мне одной кажется, что после первой части можно сразу переходить к третьей? (за вычетом персонажей, про коих, как водится, отдельно)

Вдвойне порадовалась за то, что отыгрывала Героя и всех-всех спасала: количество благодарственных писем и встреченных в переулках знакомцев просто астрономическое! Не говоря уже про мелкие вкусняшки вроде эпичной элкоровской постановки Гамлета... которая произвела неизгладимое впечатление уже в первой части... (здесь должно быть много трудноформулируемых эмоций) ...
Кстати, Шепард! Я, кажется, еще сильнее начала любить эту женщину! :inlove: :inlove: Жаль, что нет опции корректировки импортированного из первой части лица, а то у моей бабоШепард получились уж больно впалые щеки (из-за чего охота за удачными скринами превратилась в настоящее соревнование)... Этот голос! А мимика?! Не так уж часто я балуюсь скриноспамом, но тут не удержусь.

Шеп пришло к Мордину и напоролось...


Шеп грустное


Шеп плотоядное (судя по форумам, не я одна испугалась...)


Шеп бггггг удивленное


Ну и, конечно, восхитительные умиленные лыбы, всплывающие по ходу романа (да и просто разговоров) с Гаррусом (усиливает эффект от сцены в два раза, как будто в этом есть необходимость!))) :



Наконец, о персонажах
Особое спасибо за введение миссий на лояльность (хотя диалогов все так же мало :P), хоть смогла со всеми нормально пообщаться. По порядку:
Миранда. Потрясающе целостный образ: голос, характер, внешность с этой ее ухмылочной... нелюбовь отвращение с первого взгляда. Даже не удивилась, когда первое впечатление оказалось абсолютно верным. Смирилась ближе к концу игры, но отношение... поменялось, но не сильно.
Тали. Стала серьезней со времен первой части. Особых эмоций никогда особо не вызывала, просто приятный персонаж.
Касуми. Любовь моя до гроба, сентиментальный лучик позитива в непроглядной тьме насилия и ангста. Почему тебя так мало?..
Джек. Настолько психопат и калека, что даже нет сил испытывать к ней неприязнь. Было любопытно за ней поналюдать.
Заид. Как сказал один демотиватор, рушит ваши планы с той самой секунды, как вы его встретили. Жесток, хотелось его отослать подальше. Но в конечном итоге втянулась, ходила случашать его бесконечные байки на нижнюю палубу.
Грюнт. Дилемма. Мне не нравятся кроганы как раса. Грюнт мне поначалу нравится тем, что был непохож на остальных. Но с другой-то стороны, Рекс мне тоже не нравился, а вон как... окультурился. Надеюсь на лучшее. Да и чисто визуально приятный (по сравнению с сородичами).
Самара. Себе на уме, но спасибо, что на нашей стороне. Хорошо, что я парагон...
Моринт. Убивала и буду убивать.
Легион. Как же мне из-за него щекотно... было бы лучше, если бы его ввели в средине игры - можно было бы к нему хотя бы привыкнуть, а то я до сих пор разделяю мнение Джейкоба...
Мордин. О да, Мордин. Для меня - довольно неприятный персонаж, особенно хорошо это высвечивается, если упорно гнуть линию парагона (у меня не было выбора, мне нехватало очков :( ). И при этом - самый интересный во всей игре по одной причине: его качественно выписали. Да блин, у него диалогов в два раза больше, чем у Гарруса, который, на секундочку, ЛИ!



Ну, вот и дошли до романов... чем дальше играю, тем больнее эта тема становится.
Джейкоб. Имхо, чуть ли не единственный в команде _адекватный_ индивид без психических травм / ангста / заскоков. Прости, Джейкоб, я не романсила тебя не потому, что ты скучный, а просто потому, что мне хотелось приключений на свою больную голову! (и да, разница есть!)
Тейн. Слава Эру, что я не проспойлерила себе персонажа! Мой мозг совершил феноменальную махинацию: услашал ключевое слово "ассассин" - вспомнил Зеврана - заранее начал лыбиться. А потом внезапно! случился разрыв шаблона. А потом разрыв шаблона случился ЕЩЕ РАЗ, когда я интереса ради решила его заромансить - и наткнулась на целое море РОМАНТИКИ. Я только за. Но поймите меня правильно: в первой части у нас есть Аленко, которого в кровать надо загонять командирским пинком. Во второй у нас Джейкоб щеголяет накачанный торсиком, а Гаррус выдает перлы про руки, пособия и радиаторы... а потом ВНЕЗАПНО Шепард САМА начинает говорить тейну о любви? Я аж даже подумала, что у меня слуховая галлюцинация раньше времени случилась! До сих пор отхожу от шока. Пока отхожу, романсю Гарруса, но, если третья западет в душу, попробую импортировать роман с Тейном. Уж больно трогально - и сам Тейн, и роман с ним.
Гаррус. Ну, о своих намерениях я говорила еще в прошлом посте. В результате 100500 раз бегала к Гаррусу поболтать - только для того, чтобы услышать, что он все еще калибрует. А весь конец игры страдала от чувства aaaawkwaaaard... в русском языке нет слова, способного передать всю палитру обуревавших меня чувств! Мне по крайней мере трижды хотелось оставить бедного турианца в покое и прекратить ипать ему мозг. Ему явно и без Шепард проблем хватало. Но я настырная! Я добилась своего! И я понятия не имею, стоит ли мне по этому поводу радоваться или огорчаться :lol: По той простой причине, что непонятно, что будет дальше. В первой части было то же самое, но с той только разницей, что судьба и будущность Аленко меня нисколько не занимали - я все равно знала, что брошу его.
Хотя то, что он в итоге признался мне в любви на Горизонте, а потом еще и письмо прислал - зацепило. А в третьей части он, говорят, уже Спектром стал? Если он при этом еще и повзрослел и заматерел... как бы он не составил Гаррусу конкуренцию.
Именно это и приводит меня в наибольший экстаз: оба будут в партии в третьей части! И я опять буду таскать их на все миссии, как в первой части!! :-D
Биоваре, пожалуйста, пусть у вас это будет обыграно!

Нарисовалось в качестве иллюстрации к последней мысли:

А еще у меня, по ходу дела, назревает небольшая серия комиксов по МЕ...

@темы: Пикспам, Неконструктивное, Конструктивное, И на кривые руки бывает креатив, Геймерское, Вот так мы готовились к экзаменам, Mass Effect, *фангерл мод он*

URL
Комментарии
2014-08-21 в 12:36 

Барси
good dream
случайно наткнулась на ваш дневник) сохраню ибо правда:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Позитивная песочница

главная