Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Сессия - это то самое время, когда ты говоришь себе - пора.

ПОРА уже, наконец, товарищи, научиться конвертировать MKV в AVI без потери качества и функциональности!

1. Перекодировать видео. Лучше всего подойдет Ultra MKV converter (еще мне почему-то кажется, что более старая версия (с оранжевым в цветовой схеме меню) работает лучше). Соотношение сжатия/качества там сносное.
2. С помощью MKVcleaver извлечь из mkv нужные дорожки и субтитры (должен быть установлен MKVtoolnix. Место его установки надо указать Cleaver'у до попытки извлечения - иначе не сработает (кнопка "Locate MKVToolNix" на главной странице) ).
3. Через VirtualDubMod запилить нужное количество аудио-дорожек (Streams > Stream list > Add, потом File > Save as > direct stream copy в настройках).
3.1. Если извлеченная из mkv аудио-дорожка в неподдерживаемом формате - сконвертировать ее в ac3. Для .aac хорошо подходит Nero WaveEditor. Для .dts (его не понимает PS3 - будет "неподдерживаемый формат" либо "данные повреждены") - Xilisoft Video Converter Ultimate.
4. Нужные субтитры (.srt) запилить через AVIAddXSubs: прога превращает текст в картинку - это единственный способ заставить ПС3 показывать сабы. Полный туториал ищите сами, обращу внимание на основное:
У вас есть видео-файл. Файл субтитров должен носить то же название и лежать в той же папке. Если сабов несколько, то к названию файла саба должен быть присобачен суффикс, указанный в графе "SRT extension" (сабы настраиваются в Configuration 1 ). Тогда программа применит к данному субтитры заданные на соответствующей странице (SUB2, SUB3, etc) параметры (размер, шрифт, цвет, код языка, центрирование и т.д. Горизонтальное центрирование надо подбирать по телевизору методом проб и ошибок, вертикальное зависит от разрешения видео). Если на выходе вместо русских сабов получается кракозябла, надо поиграть с соотношением параметра "Character set" и кодировки srt-файла (легко меняется через Блокнот > Сохранить как).

Вуаля!

UPD: Если устраивает файл без сабов и только с одной звуковой дорожкой, идеально подходит PS3Muxer: конверсит в m2ts за (что ценно!) считанные минуты.

П.С. Неужели я действительно создала что-то, что работает?!..

@темы: Компьютер, Дыбр, Вот так мы готовились к экзаменам, Видео