Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
За что я бесконечно благодарно Скварям, так это за то, что они включили в DDFF оригинальную DFF-кампанию (13й цикл, то бишь). Я, пока проходила 12й цикл, расстраивалась, что придется браться за предыдущую игру - а в следующую все равно переносить сэйв из DDFF (А следующую игру хочется...).

Добралась до эпилога - бегаю Барцем, Зиданом (лапочки мои, оба двое!), Тудусом, Террой и Фирионом.

Сегодня в добила Куджу. В принципе, эту сцену я успела погуглить еще в позапрошлом году, но в контексте остальной игры у меня возникают вопросы.

Куджа исчезает с необычными спецэфектами: в сиянии, а не во тьме. Это наводит на мысль о том, что он получил искупление. А теперь вопрос: какого рожна?!
Давайте, на секундочку, вспомним, кто он такой. Он:
- был создан для того, чтобы убивать и нести разрушение;
- убивал, нес разрушение, предавал, похищал, развалил несколько королевств, перебил кучу людей;
- наслаждался этим и не терпел конкуренции;
- возжелал власти и восстал против своего создателя;
- поняв, что не получит всего, чего хотел, съехал с катушек;
- уничтожил свой родной мир, пытался уничтожить еще и Гайю - и почти преуспел;
- раскаялся. В этом месте нужно перечитать предыдущие пункты и залиться гомерическим хохотом.

Спрашивается, ОТКУДА у него должно было взяться желание помогать Воинам света? И КАК ему удалось получить прощение? Так еще и заявил, что он должен куда-то там вернуться... не иначе как вести общественно-полезные работы по восстановлению всего, что он развалил...
В 12м цикле мне вообще рвало крышу от его попыток играть на нашей стороне. Более того, нам еще и рассказали, что его подлючесть в 13м цикле - результат манипуляций с памятью и вообще злобный план Кефки, а на самом деле об белый и пушистый. Не понимаю...

А про Зидана сказать особо нечего - он с ФФ9 ни капли не изменился. Зато играть им - одно удовольствие: очень приятные и достаточно сильные brv-атаки с последующим комбо. Если ему еще дадут приличную close-air-hp-атаку - будет просто замечательно. (Про Куджу молчу - сложнее играть только Эксмертью и Императором).

Только дубляж у него (скажу очевидную банальность) неправильный, голос слишком низкий. Куждин мне по сревнению с оригиналом тоже не особо нравится. Нет, тональность та же, интонации очень близкие, но... не поется он, что ли? Хотя, может быть, это проблема английского языка. Ох, что бы я отдала, чтобы услышать талантливый французский дубляж!! :inlove:


©
Его новый альтернативный костюм меня пугает :laugh: Я всегда знала, что аристократы в Трено больные...

©

©

©



P.S. А еще я сломала четвертую стену и нечаянно убила муггла Мору... а ведь мы всего лишь рассказывали друг другу страшные истории!..((

@темы: Пикспам, Конструктивное, Геймерское, Final Fantasy, FF9, DFF, *фангерл мод он*